中原地图(CentaMap)是由香港中原地产与香港政府地政总署合作作出来的产品图,提供香港全境的可缩放电子地图。
中文名:
中原地图
外文名:
CentaMap
提供内容:
地图及旅游资讯等
产品属性:
电子地图
发明时间:
1999年11月
研发单位:
香港,中原地产,与香港政府地政总署

 目录

简介

中原地图(CentaMap)是可提供香港全图、街区图、交通图、旅游图等电子地图,还可以可进行浏览查询和地名搜索,由香港中原地产与香港政府地政总署合作作出来的产品图
.
1999年11月起在互联网上免费使用,亦推出供个人数码助理使用的地图软件。
网址:http://www.centamap.com/cent/index/htm

应用

中原地图(CentaMap)网站提供的资料除地图外,亦有各类索引、楼宇用途、楼龄、层数、单位数目、交通运输、饮食娱乐、康体消、观光旅游及郊游景点等资讯,亦提供各种社区服务及设施的资料。亦可透过地图连接到Google Maps,浏览香港上空的卫星照片。