隐士蜘蛛

 


褐色蜘蛛(Brown recluse spider)又叫隐士蜘蛛(Recluse spider)或小提琴型蜘蛛(Violin spider),节肢动物门(Arthropoda)蛛形纲(Arachnida)蜘蛛目(Araneida或Araneae),因为它身体的形状像小提琴的琴身,它主要分布在美国南部的大草原区。
中文名:
隐士蜘蛛
别名:
提琴蜘蛛
界:
动物界
门:
节肢动物
纲:
蛛形纲
目:
蜘蛛目
亚种:
100种
分布区域:
主要分布在,美国,南部的大草原区

 目录

分布地区

褐色蜘蛛(Brown recluse spider)
又叫隐士蜘蛛(Recluse spider)或小提琴型蜘蛛(Violin spider),因为它身体的形状像小提琴的琴身,它主要分布在美国南部的大草原区,它的近亲则在美国西南沙漠地区可见到。
通过头部后面的小提琴形状可以辨别。

特征形态

褐色蜘蛛身体大小约1到5公分(公蜘蛛体积一般较母蜘蛛体积小很多) ,特征包括头上有6只眼睛,这与一般蜘蛛不同。

生活习性

猎食时先用毒牙里的毒素麻痹猎物,分泌消化液注入猎物体内溶解猎物,再慢慢吸食,一点儿不漏吃个干净。领域感很强,要单独饲养。它们一个月只吃一到两餐,最长可以绝食两个月。食物主要是蟋蟀、草蜢等昆虫,蜘蛛腹部后方有一簇纺器,内通体内的丝腺。该腺体分泌的蛋白质粘液能够在空气了中凝结成极牢固的蛛丝。

被咬危害

当蜘蛛咬人时,通常当事人多感觉不到,褐色蜘蛛也是一样,当事人可能只会感觉到针稍微刺一下的疼痛或完全没感觉。约2个小时以后,被咬伤处会出现红色肿胀,同时中间出现蓝紫色的突起,患者开始感觉到疼痛,再过一段时间,中间突起处开始溃烂塌陷,形成如火山口的伤口;全身性的症状并不多见,但若产生时,患者会在咬伤后24-48小时内出现如发烧、冷颤、恶心、呕吐等症状,严重者甚至会有溶血,血小板降低,败血等病变发生

 词条相册

隐士蜘蛛 - 百纯百科