巧克力专用粉是一种综合性的粉,主要用于饮用。里面一般添加了可可粉、糖、乳化剂、还会含有小麦粉、乳粉、植脂末(葡萄糖浆、植物油、酪蛋白酸钠)等更多添加剂混合而成。
中文名:
巧克力专用粉
外文名:
Chocolate special powder
拼音:
qiǎo kè lì zhuān yòng fěn
成分:
可可粉、糖、乳化剂等
热量:
用途:
饮用

 目录

巧克力专用粉简介

巧克力专用粉是一种综合性的粉,主要用于饮用。里面一般添加了可可粉、糖、乳化剂、还会含有小麦粉、乳粉、植脂末(葡萄糖浆、植物油、酪蛋白酸钠)等更多添加剂混合而成,有的还会含有巧克力脂的巧克力末或者巧克力片。巧克力粉口感非常滑,巧克力气味也很浓郁,入口不会很苦,热量也比较高。

巧克力专用粉用途

热巧克力一向是女性的挚爱,尤其是天冷又逢生理期来时,喝一杯热巧克力不仅暖胃、还能疏解经痛,喝完之后嘴里的余香还能让人心情变好,难怪有人说热巧克力是让人最有幸福感的饮品了。当然巧克力饮料也是孩子们的最爱,无论是营养还是口感对孩子们来说都是绝妙的选择

与可可粉的区别

可可粉是可可豆直接加工处理所得的可可制品,是从可可树结出的豆荚(果实)里取出的可可豆(种子),经过发酵、粗碎、去皮等工序得到的可可豆碎片(通常称为可可饼),由可可饼脱脂粉碎之后的粉状物,即为可可粉。天然可可豆磨成的粉中含有较高的游离脂肪酸,这种物质会对人体产生一定的负面影响,严重时会使人失去发音功能。因此,天然可可豆直接磨成的粉不可以直接冲服。
简单说,可可粉是单纯的粉,巧克力粉是为饮用而调配出的含有可可粉的混合粉。可可粉的用途更广,而且是巧克力粉的原料之一

 词条相册

巧克力专用粉 - 百纯百科